Мой город

Мой город

Так говорят о городе, в котором живут. Так говорят о городе, который любят. Так говорят о городе, который знают. Так говорят о городе, который чувствуют...

Раньше мы не понимали смысла последней фразы. Для нас – это казалось пафосными словами или абстракцией. И вот поступило предложение по созданию блога в самом изначально активном (на данный момент) городе сообщества, в Киеве. Мы были уверены, что ничего нового о своем городе не услышим.

Но интересный молодой человек с красноречивой фамилией, Дмитрий Синяк, убедил нас, что напишет о «неравнодушном Киеве». Что это значило, мы тогда слабо себе представляли, пока не появились посты...

Первый о прекрасно знакомой киевлянам улице, об Андреевском спуске. Ну, думаем, более шаблонную тему еще поискать надо! Сколько о ней написано-переписано!
А прочитав, увидели современную картину и ощущение этого исторического объекта! Но апофеозом стал его социальный эксперимент «Что такое счастье?»!!! Мы и не думали, что оно НАСТОЛЬКО разное у всех людей :) Когда читаешь, слушаешь, смотришь ответы людей сам о многом начинаешь задумываться. Смешно, грустно, удивительно, противоречиво и однозначно НЕРАВНОДУШНО! Вот, что чувствуешь читая пост.
Спасибо, Дима, за новый взглаг на город, за проведенный эксперимент. Комада Абырвалг говорит тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

После этого материала мы сдались – Быть Киевскому блогу и блогам других Абырвалг-городов.

Поэтому объявляем набор активистов-писателей:
Если ты знаешь, как написать о городе «неравнодушно». Если ты сумасшедший (хотя бы немножко:) и замечаешь вокруг себя больше, чем другие. Если ты готов быть редактором своего города – откликнись. Мы нужны друг другу.

Комментарии (0)

Отправка комментария